Ингушетия получит более 1,1 млрд на строительство объектов культуры

Ингушетия получит более 1,1 млрд на строительство объектов культуры
Ингушетия получит свыше 1,1 млрд рублей на строительство объектов культуры. По данным Минкультуры, из 24 учреждений культуры республики 10 находятся в неприс...

Минкультуры РФ поддержало проекты строительства в Ингушетии Республиканского музея краеведения и колледжа искусств на общую сумму более 1,1 млрд рублей. Об этом сообщает ГТРК «Ингушетия» со ссылкой на первого заместителя министра культуры РФ Сергея Обрывалина по итогам обсуждения вопросов развития культуры республики в ходе Дней Ингушетии в Совете Федерации.

«Министерство культуры РФ совместно с Министерством экономического развития РФ, Министерством финансов РФ, правительством Республики Ингушетия проработали вопрос очередности финансирования. Решено, что в первую очередь региону необходимо строительство двух объектов – Республиканского музея краеведения и Государственного колледжа искусств. На основании заявок от региона в рамках формирования проекта бюджета на 2022-2024 гг. Министерством культуры РФ направлены предложения по выделению дополнительного финансирования строительства двух объектов в объеме 1 млрд 115 млн рублей», – отметил Обрывалин.

По данным Минкультуры, из 24 учреждений культуры республики 10 находятся в неприспособленных помещениях и нуждаются в реконструкции зданий.

Как уточнили в правительстве Ингушетии, в ходе Дней республики в Совете Федерации также обсуждалась возможность включения в федеральную адресную инвестиционную программу мероприятий по строительству Государственной филармонии, Национальной библиотеки Республики Ингушетия и Русского государственного музыкально-драматического театра.

Также были поддержаны предложения региона, касающиеся объекта культурного наследия федерального значения «Храм Тхабы-Ерды» и объектов Джейрахско-Ассинского государственного историко-архитектурного и природного музея-заповедника.

00:30
58
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...