«Я вам еще и приплачу»: зарплатные ожидания ростовчан оказались на четверть меньше, чем у других россиян

«Я вам еще и приплачу»: зарплатные ожидания ростовчан оказались на четверть меньше, чем у других россиян
Москвичи хотят самую высокую зарплату

«Блокнот Ростов» продолжает делиться с читателями секретами успешного трудоустройства. Сегодня речь пойдет о зарплатных ожиданиях ростовчан: оказалось, что этой осенью жители Дона готовы получать почти на четверть меньше, чем работники других городов России.

По данным Службы исследований hh.ru, которая проанализировала более двух миллионов резюме, больше всего денег хотят получать жители Москвы: местные соискатели в среднем рассчитывают на зарплату в 76 405 рублей, что на 45% больше, чем в среднем по России – 52 703 рубля.

На втором месте оказались соискатели из Санкт-Петербурга, они хотели бы зарабатывать в среднем 54 498 рублей, на 3% больше, чем по стране. Самыми скромными в этом рейтинге городов оказались жители Барнаула, в среднем они рассчитывают всего на 34 533 рубля, что на 34% меньше, чем ожидания по стране в целом.

– Ожидания соискателей из Ростова-на-Дону оказались на уровне 40 935 рублей, что на 13% меньше среднего по стране, – рассказала, руководитель пресс-службы hh.ru Юг Алена Манохина.

Интересно, что соседи из Краснодара хотят не менее 43 071 рубля, а жители  Волгограда готовы работать за 36 999 рублей.

08:00
87
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...