На Центральном рынке Ростова завершили реконструкцию ларьков вдоль Станиславского

На Центральном рынке Ростова завершили реконструкцию ларьков вдоль Станиславского
Юрий Муковоз сдержал свое обещание

Центральный рынок в обещанные сроки завершил реконструкцию торговых точек, размещенных вдоль улицы Станиславского. В новые ларьки закрытого типа уже вернулись торговцы.

Старые ларьки еще весной 2021 года вызвали недовольство у сити-менеджера Ростова Алексей Логвиненко. А летом он уже открыто критиковал директора рынка Юрия Муковоза.

—  У нас только закончили реконструкцию собора, у нас появилась новая точка притяжения, А там весят майки, шорты, плавки. У нас что, 91-й год? Этого категорически нельзя было допуска. И стыдно должно быть руководителям, которые это позволяют, сдают места в аренду и пытаются с нами судиться. Пусть директор объяснит всему городу, почему вещи висят на ларьках. Что это такое? Это же неуважение к городу, — возмутился  тогда Логвиненко.

Юрий Муковоз тогда пообещал, что обновит ларьки за четыре месяца и слово свое сдержал. Более того, в октябре 2021 года директор рынка отметил, что сейчас готовится к старту очередной этап реконструкции старого базара, который рассчитан на два года. Причем финансирование на него уже найдено. При этом он обвинил власти города в предвзятости.

— С нами рядом множество памятников истории, десятилетиями ничего там не делается. Рынок же постоянно ведёт реконструкцию, а претензии только к нам. Руководство города открыто заявляет, что вот достался Муковозу такой объект, жемчужина. Видели бы они, как рынок выглядел раньше. Я там 30 лет работаю и уже третью реконструкцию делаю, — отметил Муковоз.

И действительно, буквально напротив Центрального рынка находится территория, где ранее располагался ТК «Аист». Власти Ростова в прошлом году объявили, что он находится там незаконно и добились его сноса. Они обещали, что там появится благоустроенная территория, однако так ничего и не сделали для этого. Также есть проблема и с незаконной торговлей на Соборной площади, которую администрация не может лишить годами.

09:00
114
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...