В Ростовской области ввели обязательную вакцинацию для людей старше 60 лет

В Ростовской области ввели обязательную вакцинацию для людей старше 60 лет
Прививку должны сделать также дончане с хроническими заболеваниями

В Ростовской области ввели обязательную вакцинацию для людей, которым больше 60 лет. Также прививку обязаны сделать те, у кого имеются хронические заболевания. Соответствующее постановление подписал главный санврач региона Евгений Ковалев.

Ковалев сообщил, что в Ростовской области отмечается малый охват прививками людей пожилого возраста.

— В возрастной группе 60 лет и старше — привито немногим более 50%, при этом по итогам 45 недели заболеваемость в данной возрастной группе максимальная, в 1,7 раза выше среднего показателя в регионе, — следует из постановления Роспотребнадзора.

Поэтому главный санврач обязал сделать первую вакцину пожилым дончанам до 20 декабря, а вторую поставить до 20 января. Отмечается, что на каждом врачебном участке медики будут составлять список лиц, которых нужно вакцинировать от коронавируса в первую очередь.

Под категорию людей, которые должны обязательно вакцинироваться попадают и те, у кого есть бронхо-легочные, сердечно-сосудистые заболевания, сахарный диабет, ожирение.

В Ростовской области за последние сутки выявили 653 новых случая заболевания коронавирусом. Выписались по выздоровлению 609 человек, скончались от последствий ковида — 36. За весь период жертвами COVID-19 стали 8427 человек.

15:00
113
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...