Актера Ростовского музыкального театра наградили за большой вклад в искусство

Актера Ростовского музыкального театра наградили за большой вклад в искусство
Он получил почетное звание «Легенды»

Народного артиста России, а также солиста Ростовского музыкального театра Геннадия Верхогляда удостоили высокой премии «Легенда». Получил он ее за уважение и преданность музыке. Об этом сообщили в пресс-службе правительства Ростовской области.

Церемония награждения актеров состоялась 16 ноября в Москве на закрытии VI Фестиваля музыкальных театров «Видеть музыку». Видных деятелей культуры пригласили в академический музыкальный театр им. Станиславского и Немировича-Данченко.

Фестиваль «Видеть музыку» состоял из 45 спектаклей 27 театров из 25 городов и 15 регионов России.

От Ростовской области лауреатом стал Геннадий Верхогляд. Он оказался в числе тех, кто внес весомый вклад в развитие музыки и сцены.

— «Легенда» является символом уважения, восхищения и благодарности тем, кто посвятил жизнь музыке и сцене, — пояснил заместитель губернатора Ростовской области Игорь Гуськов.

Геннадий Верхогляд был ведущим артистом Ростовского театра музыкальной комедии. После его реорганизации и учреждения Ростовского музыкального театра, стал солистом его труппы. За годы работы в музыкальном театре Верхогляд исполнил более 60 ролей в опереттах и мюзиклах. Среди наиболее ярких выступлений Верхогляда можно выделить Эдвина из «Королевы чардаша», графа Данило из «Веселой вдовы», Бони из «Кабаре», Сандоры из «Цыганской любви» и т. д.

21:00
130
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...