Василий Голубев не планирует вводить новые ограничения из-за коронавируса на Новый год

Василий Голубев не планирует вводить новые ограничения из-за коронавируса на Новый год
Но и о смягчении говорить пока рано

Власти Ростовской области пока не собираются вводить новые ограничения на новогодние праздники. Об этом губернатор региона заявил в эфире программы «О главном».

По словам Василий Голубева, сейчас важно, чтобы все жители региона поддерживали высокий уровень дисциплины. Речь идет о соблюдении всех рекомендаций от Роспотребнадзора. Сохранить ситуацию с коронавирусом стабильной, а может и улучшить ее, по мнению губернатора, можно только общими усилиями.

— У нас нет намерений принимать иные решения, мы наоборот сейчас смотрим, что мы можем скорректировать. Давайте сделаем так, чтобы ситуация вокруг нас не ужесточалась, а становилась все более комфортной. Мы на это нацелены, — сказал Василий Голубев.

Губернатор не исключил возможности, что ограничения могут и смягчить к Новому году. Однако сильно надеяться на это не нужно.

Также губернатор отметил, что в регионе выросло количество вакцинированных, что не может не радовать. Сейчас привито от коронавируса порядка 66% населения.

Тем временем глава Роспотребнадзора по Ростовской области Евгений Ковалев ввел обязательную вакцинацию для людей старше 60 лет. По его словам, в этой возрастной категории еще мало привитых, а болеть они стали гораздо чаще.

07:00
169
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...