С 1 января 2022 года в частных школах Ростовской области введут бесплатное питание

С 1 января 2022 года в частных школах Ростовской области введут бесплатное питание
Его организуют для младших классов

В Ростовской области уже с начала 2022 года бесплатное питание будут получать не только ученики государственных школ, но и дети, которые обучаются в частных образовательных учреждениях. Об этом накануне, 22 ноября, рассказал губернатор региона Василий Голубев в эфире программы «О главном».

Власти уже внесли корректировки в закон об образовании, что позволит организовать бесплатное питание для младших классов и в частных школах. Это произойдет уже с 1 января 2022 года.

— Всем детям, где бы они не обучались, мы создаем равные возможности. В декабре будет подписан нормативно-правовой акт правительства Ростовской области, и соответственно в бюджете региона эта сумма будет заложена, — рассказал губернатор.

Руководству школы нужно только предоставить информацию о количестве обучающихся, которые должны получить бесплатное питание.

Ранее «Блокнот Ростов» писал, что депутат Заксобрания Ростовской области Светлана Мананкина вновь заговорила о повышении зарплат учителям и педагогам. Правда по ее мнению, сельские учителя должны получать меньше, чем городские. А педагоги дошкольного образования меньше, чем общего образования.

08:00
114
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...