Экс-министра ЖКХ Ростовской области оставили в СИЗО еще на месяц

Экс-министра ЖКХ Ростовской области оставили в СИЗО еще на месяц
Андрей Майер находится под стражей 11 месяцев

Ленинский районный суд продлил меру пресечения экс-министру ЖКХ Ростовской области Андрею Майеру. Об этом сообщает объединенная пресс-служба судов региона.

Летом этого года Майеру уже продлевали арест. В СИЗО он должен был находиться до 24 ноября включительно.

— Ленинским районным судом продлена мера пресечения в виде заключения под стражу Андрею Майеру до 24.12.2021 включительно, — рассказали в пресс-службе.

Напомним, Андрея Майера задержали в декабре 2020 года. Его подозревают в злоупотреблении должностными полномочиями. Дело связано с парком Вересаева. По версии следствия Майер инициировал замену средств частного инвестора на средства федеральной субсидии в размере более 49 млн рублей.

Но это не единственное, в чем подозревают Майера. Как сообщал источник «Блокнот Ростов» в правоохранительных органах, выявлены и иные аналогичные эпизоды противоправной деятельности Майера, сопряженные с нанесением ущерба федеральному бюджету в особо крупном размере.

Также предполагается, что часть показателей в работе министерства попросту была подогнана для того, чтобы выполнить показатели нацпроекта.

Андрей Майер, к слову, свою вину не признал. Вместе с адвокатом они настаивали, что вся ответственность за нарушения по парку Вересаева лежит исключительно на администрации города.

08:00
79
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...