Ростовского врача из тюремной больницы обвиняют в смерти «краснодарского каннибала»

Ростовского врача из тюремной больницы обвиняют в смерти «краснодарского каннибала»
Претензии есть и к другим медикам

Врача-эндокринолога из терапевтического отделения ростовской тюремной больницы No19 обвинили в причинении смерти по неосторожности «краснодарскому каннибалу» Дмитрию Бакшееву.  Об этом сообщил адвокат мужчины Алексей Аванесян на своей странице в Facebook.

Отмечается, что Дмитрий Бакшеев болел сахарным диабетом первого типа.  Однако с лечением в тюремной больнице возникли проблемы.

«Допущенные Григорян Л.Г. недостатки (дефекты) при оказании осужденному Бакшееву Д.В. медицинской помощи в период с 05.02.2020 по 16.02.2020 повлекли неблагоприятный исход в виде смерти осужденного», – говорится в опубликованном адвокатом документе.

Также Аванесян отмечает, что в экспертизе указано, что и другие медики могли быть причастны к смерти его подзащитного. Он будет добиваться того, чтобы их тоже наказали.

Дмитрия Бакшеева осудили к 12 годам и двум месяцам за убийство женщины и надругательство над ее телом. При этом в СМИ его прозвали «краснодарским каннибалом». Дело в том, что у него дома нашли засоленное  мясо, предположительно,  убитой женщины. Впрочем в уголовном деле факт каннибализма не фигурировал. Примечательно, что по этому делу была осуждена и жена Бакшеева — Наталья, которую осудили за подстрекательство к убийству.

Ранее «Блокнот Ростов» писал, что следственный комитет Октябрьского района Ростова-на-Дону возбудил уголовное дело по факту пыток более 60 заключенных в межобластной туберкулезной больнице No 19. Об этом рассказал  глава общественной наблюдательной комиссии региона Игорь Омельченко.  В общей сложности заявления в СК подал 61 заключенный.  В ОНК рассказали, что всех причастных к применению насилия над ними уже уволили.

20:00
115
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...