Зюганов ответил на приглашение в "красную зону"

Зюганов ответил на приглашение в "красную зону"
Лидер КПРФ Геннадий Зюганов заявил, что никогда не выступал против вакцинации, сам трижды привился, но не согласен с принуждением к прививкам.

Лидер КПРФ Геннадий Зюганов ответил на открытое письмо врачей, приглашавших общественников и политиков в «красные зоны». Политик заявил, что сам прививался три раза – вакциной от «Вектора», потом «Спутник Лайт», никогда не выступал против вакцинации, но не согласен с тем, что нужно вакцинировать принудительно. И добавил, что прекрасно понимает врачей — их озабоченность и желание помочь людям, видит их сложное положение и старается помочь, пытаясь сохранить все лучшее из советской медицины, которая была гордостью планеты.

Зюганов отметил, что для того чтобы сделать прививку, надо проконсультироваться с врачом. Но приема придется ждать три недели. И когда нужны советы врачей – " гонят палкой". Он сравнил Думу с «красной зоной», потому что там переболели более 300 человек, но депутаты продолжают собираться. Более того, дома у коммуниста переболели почти все, а фракция потеряла 2 человек.

Надо в «красную зону» тащить представителей властей, чтобы они понимали, как важно сохранять специалистов и выделять финансирование в нужном объеме, считает политик. Сам он выступал против сокращения первичного звена, но к нему не прислушались, в результате были уничтожены 10 тысяч медздравучреждений из 15, страна осталась незащищенной. Службы, которые занимались инфекционными болезнями, разогнали, у медиков жалкая зарплата, полная зависимость от иностранных лекарств. Нужно хоть немного добавить бюджет, который сегодня принимается в 3 чтении, на медицину и фармацевтику, пояснил он «Интерфаксу».

В свою очередь, депутат ГД Александр Ющенко рассказал, что Зюганов не против вакцинации от COVID-19, но считает недопустимым деление общества на своих чужих, передает РИА Новости.

Ранее российские врачи пригласили лидеров общественного мнения в «красные зоны», реанимации и морги. Письмо адресовано, в частности, лидеру ЦК КПРФ Геннадию Зюганову, председателю «Справедливой России – За правду» Сергею Миронову, вице-спикеру Госдумы Петру Толстому, артистам Марии Шукшиной, Егору Бероеву, Оскару Кучере, Екатерине Лель и Юрию Лозе. Письмо подписали 11 врачей, в том числе главврач больницы №40 в Коммунарке Денис Проценко, главный врач больницы №52 Марьяна Лысенко и другие.

12:30
96
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...