Лоза расценил письмо врачей как покушение

Лоза расценил письмо врачей как покушение
Разрушительную силу пандемии остановить может только коллективный иммунитет, который в России пока чуть выше 50%. Недостаточно для страны, что первой на план...

Главврачи и заведующие отделениями 11 московских и региональных больниц, где лечат от коронавируса, обратились с открытым письмом к известным общественным деятелям и политикам – противникам вакцинации. Медики предложили критикам прийти в «красные зоны», реанимации и морги и своими глазами увидеть масштаб пандемии. Среди авторов письма – Денис Проценко, Марьяна Лысенко, Валерий Вечорко, Андрей Шкода.

В отделении реанимации лежат 69 пациентов. Привитых только 7, и они идут на поправку с благоприятным исходом заболевания. Но никаких прогнозов для тех, кто привиться не успел или не захотел. В реанимации 40-й больницы Санкт-Петербурга таких 90 процентов. И это стандартная картина по всей стране. Сомневающихся и тех, кто сознательно отговаривает людей от прививки, медики приглашают в реальные «красные зоны» на экскурсию – в любое время. Есть даже телефон для записи. Это открытое письмо врачей ведущих российских больниц противникам вакцинации и антиковидных мер, среди которых – известные политики, популярные артисты и лидеры общественного мнения. Чьим домыслам о вакцинации без всяких доказательств почему-то верят.

«Вы знаете, мы живем в то время, в тот век, когда мнение профессионалов любой отрасли, в том числе и в медицине, может быть очень просто развеяно какой-либо известной личностью, каким-то известным человеком. И тут, наверное, неважно, сам он введен в заблуждение или это какой-то хайп. Наш посыл такой. Если вы не верите нам, вот наши „красные зоны“, патологоанатомическое отделения, мы готовы их открыть для вас, чтобы вы увидели врачей, которые бьются за жизнь, и пациентов, которые за эту жизнь цепляются», – говорит главврач больницы в Коммунарке Дениис Проценко.

У сторонницы теории заговора актрисы Марии Шукшиной свой взгляд на современную медицину.

«Ковид – это вообще не про болезнь. Так сказать, вакцина не про здоровье. Это про повиновение и про контроль. То есть это вот такой цифровой концлагерь», – говорит актриса.

«Должен возобладать здравый смысл. И те люди, которые до сих пор придумывают разные истории о вакцинации, о чипировании, еще о чем-то, должны подумать о себе, близких, тех людях, которые могут точно также попасть в стационары»,- заявил главврач больницы имени Филатова Валерий Вечорко.

Предлогом для чипизации – это цитата – вакцинацию называл и Геннадий Зюганов. В своих публикациях в социальных сетях и во время выступлений лидер КПРФ неоднократно высказывался против введения куар-кодов, считая их частью капиталистического заговора.

«Что касается QR-кодов – это вообще придумали в свое время фашисты. Всем номер ставили, евреям — звезду, преследовали коммунистов, в первую очередь, расстреливали, потому что они были главными борцами против фашизма», – заявил Зюганов.

К противнику куар-кодов в открытом письме уже обратились волонтеры:

«Уважаемый Геннадий Андреевич! Многие пожилые люди поддерживают Вашу партию. Негативное отношение КПРФ к вакцинации будет стоить жизни тысячам Ваших сторонников. Пожалуйста, остановитесь!»

Разрушительную силу пандемии остановить может только коллективный иммунитет, который в России пока чуть выше 50 процентов. Недостаточно для страны, что первой на планете разработала самую эффективную вакцину от коронавируса «Спутник V». И пока прививочная кампания только набирает скорость, находятся те, кто ее тормозит.

«Получается, что мы воюем, но в то же время кто-то среди нашего собственного населения воюет вместе с ковидом против нас. Я считаю, что это ужасно», – поделилась заведующая инфекционным отделением Самарской ОКБ имени Середавина Анна Николаева.

Но противники вакцинации упрямо стоят на своём. Некоторые даже обвиняют врачей. Юрий Лоза приглашение в «красную зону» расценил как покушение на его здоровье.

«Зачем здорового человека приглашать туда, где бродит внутрибольничная инфекция. Для того, чтобы заразить? Другого объяснения я не вижу. Я опасаюсь за свое здоровье, которое они намерены подорвать. А какое отношение имеет болезнь к вакцинации, я тоже не могу понять. Ковид очень маленький и очень изменчивый, сейчас лечиться от COVID-19, которого уже давным-давно нет, как минимум, несусветная чепуха. Чем бы ты ни болел, тебе пишут – ковид, чтобы получить за тебя доплату», – настаивает Лоза.

«Абсолютно некорректно делать выводы, особенно не имея ни профильного образования, ни соответствующих знаний, не посмотрев, как это реально происходит в жизни. Здесь нет никакой политики, здесь нет никакой личной предвзятости. И говорить о том, что это какой-то всеобщий эксперимент мирового масштаба, как минимум, просто смешно и глупо», – говорит главный врач Московской ГКБ № 52 Марьяна Лысенко.

От ковида умирают семьями. Противников вакцинации не пугает даже статистика – летальность без прививки в 30 раз выше.

«Мне нечего смотреть в больницах, мне не надо смотреть реанимацию, патанатомию, даже „красные зоны“, я ничего там нового не увижу. Считаю, что лучшая защита – это естественный иммунитет. Я, например, переболел в легкой форме за два дня. И моя супруга переболела в легкой форме», – отреагировал депутат Вячеслав Лысаков.

Тех, кто наделся на свой иммунитет в «красных зонах» по стране – тысячи.

«При попадании в ковидную реанимацию QR-код тоже не нужен, при попадании на искусственную вентиляцию легких QR-код не нужен»,- напомнил заместитель главного врача по медицинской части Окружной клинической больницы Ханты-Мансийска Денис Никитин.

Защитить права граждан, которые по-прежнему не хотят вакцинироваться, вопреки всем доводам призывает депутат Пётр Толстой. Сам он не вакцинировался.

«Я переболел, у меня есть QR-код, могу показать. У меня многие болели, ушли из жизни люди из-за этого вируса. И я уверен, что мы все вместе его победим, не разделяя общество на привитых и непривитых», – говорит Толстой.

«За моей спиной стоит госпиталь В нем на сегодняшний день 1447 коек. Вирус никуда не исчез. Он рядом с нами. Не надо сеять сомнения в людях в эффективности, причем доказанной эффективности прививок», – говорит главврач ГКБ №67 Андрей Шкода.

И это мировая практика: затормозить эпидемию поможет только массовая вакцинация.

03:30
118
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...