Один человек погиб в результате ЧП в шахте "Листвяжная"

Один человек погиб в результате ЧП в шахте "Листвяжная"
В результате происшествия в шахте "Листвяжная" погиб один человек, еще 43 пострадали. Об этом сообщают официальные соцсети губернатора Кемеровской области.

В результате происшествия на шахте «Листвяжная» в Беловском городском округе Кемеровской области погиб один человек, еще 43 пострадали. Об этом сообщает ГТРК «Кузбасс» со ссылкой на социальные сети главы региона.

«По информации Кузбасского центра медицины катастроф, на 12:00 в Кузбасский клинический центр охраны здоровья шахтеров доставлено 43 пострадавших. 2 — в тяжелом состоянии, 41 — легкой и средней тяжести. 1 человек погиб», – говорится в сообщении.

Напомним, сегодня около 8:30 по местному времени в шахте «Листвяжная» в районе поселка Грамотеинский Беловского городского округа произошло задымление. В момент ЧП в шахте находились более 280 горнорабочих. Большинство из них уже вышло на поверхность.

Причиной инцидента могло стать возгорание угольной пыли в системе вентиляции, по которой дым распространился по штрекам.

На место происшествия прибыл губернатор Кузбасса Сергей Цивилев и возглавил штаб по ликвидации последствий аварии. Региональный СК организовал доследственную проверку по факту происшествия. На место выехал прокурор Кемеровской области, ведомство взяло на контроль ход разбирательства.

09:30
101
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...