Ростовские власти подарили одаренному мальчику квартиру, чтобы у него было место для рояля

Ростовские власти подарили одаренному мальчику квартиру, чтобы у него было место для рояля
Сергей Давыдченко ранее выиграл престижный конкурс

Ростовский школьник Сергей Давыдченко в мае этого года выиграл в международном конкурс Grand Piano Competition, художественным руководителем которого является легендарный Денис Мацуев. В качестве приза мальчик получил рояль YamahaСЗХ стоимостью 2 миллиона 800 тысяч рублей.  Но вот с получением подарка возникла проблема. Об этом сообщает «Российская газета».

Все дело в том, что мальчик вместе с мамой жил в общежитии. Когда они только переехали в Ростов из Ставропольского края, то им дали комнату площадью 8 квадратных метров. Со временем они переехали в комнату, площадь которой составляла 12 квадратных метров. Разместить полноценный рояль на такой площади попросту нереально.

«Вы только представьте: в комнате помещаются стол, двухъярусная кровать и фортепиано. И вот сейчас перед нами возник вопрос: куда же поставить новый великолепный рояль? Сережа готовится к конкурсу Чайковского — труд огромный, и такой инструмент необходим для многочасовых занятий», —.приводит издание слова профессор Ростовской консерватории имени Рахманинова Сергей Осипенко.

Чтобы хоть как-то решить вопрос —для рояля выделили отдельную комнату в общежитии, которую мальчик использовал как кабинет. Но затем выяснилось, что Денис Мацуев обратился к губернатору с просьбой о помощи с жилищным вопросом. И губернатор не отказал. В итоге скоро семья переедет в новую трехкомнатную квартиру.

— Я объездила весь город и остановилась на квартире в новом ЖК, чтобы сын мог дойти до консерватории пешком. Она трехкомнатная, в Сережиной комнате даже сделали специальную звукоизоляцию. Мы еще не переехали, так как ее надо хоть немного обставить, постепенно справимся. Главное — квартира уже есть, и это очень радостные хлопоты, — сообщила изданию мама одаренного мальчика.

09:00
99
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...