«Полный люк кипятка»: жители многоэтажки в центре Ростова боятся провала асфальта из-за коммунальной аварии

«Полный люк кипятка»: жители многоэтажки в центре Ростова боятся провала асфальта из-за коммунальной аварии
Сейчас рабочие устраняют последствия порыва

В редакцию «Блокнот Ростов» обратились жители многоквартирного дома на Соколова, 6. Они рассказали, что рядом с пятиэтажкой сейчас идут работы по сносу старого двухэтажного дома. По их словам, рабочие задели трубу, после чего произошла коммунальная авария и многоквартирный дом остался без отопления и горячей воды. Ростовчане опасаются, что замерзнут в своих квартирах, ведь коммунальщики не торопятся устранять дефект трубопровода.

— Мы остались без отопления из-за коммунальной аварии. Видимо, подрядчик повредил трубу во время работ по сносу здания. Мы боимся, что останемся и без холодной воды. Также рабочие испортили арку строения литера А. Они тяжелыми огромными грузовиками продавили асфальт в арке и рядом с люками. Тротуар из-за этого покрылся трещинами. В такой ситуации, когда под землей течет горячая вода из-за порыва, а сверху многотонные КАМАЗы ездят, провал может образоваться в любой момент. Это опасно и для водителей, и для пешеходов, — рассказала жительница дома Зинаида А.

В редакцию женщина прислала ролик, на кадрах которого видно, что в канализационном люке течет кипяток.

— Вот место порыва. Скорее всего, их несколько. Полный люк кипятка, — прокомментировал происходящее автор видео.

В пресс-службе местной администрации корреспонденту «Блокнот Ростов» сообщили, что сейчас АО «Теплокоммунэнерго» проводит работы по устранению дефекта теплового ввода. Устранить все неполадки пообещали к утру 25 ноября.

09:00
86
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...