Умер участвовавший в штурме рейхстага почетный житель Ростова Григорий Никаноров

Умер участвовавший в штурме рейхстага почетный житель Ростова Григорий Никаноров
Ему было 96 лет

В Ростове-на-Дону ушел из жизни подполковник в отставке, ветеран Великой Отечественной войны Григорий Григорьевич Никаноров. Об этом сообщили в городской администрации.

Коренной ростовчанин ушел на фронт в феврале 1943 года. На тот момент ему было всего 17 лет. За подвиги на войне Григорий Никаноров заслужил 21 награду, среди которых — Орден Славы III степени, медаль «За взятие Берлина», и три медали «За отвагу».

— Для всех ростовчан Григорий Григорьевич навсегда останется образцом беззаветного служения Отечеству, примером стойкости и силы духа, — написали в пресс-службе администрации города.

Ветеран многое сделал для развития Ростова. Так в 1993 году благодаря его участию, был создан городской клуб ветеранов и молодежи «Патриот». Также Григорий Никаноров приложил большие усилия для издания таких книг, как «Опаленные войной» и «Ветераны в строю».

Григория Никанорова по праву считают «человеком-эпохой». За все свои годы жизни он сумел не только победить в борьбе с немецко-фашистскими захватчиками, но и создать крепкую семью. Близкие люди уважали его и ценили за трудолюбие, мудрость и честность.

Его военные и трудовые подвиги будут навсегда запечатлены в истории донского края и в сердцах жителей Ростовской области.

Известно, что недавно Григорий Григорьевич переболел коронавирусом.

09:00
85
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...