Олег Матыцин: спорт остается фактором политики

Олег Матыцин: спорт остается фактором политики
Министр спорта России Олег Матыцин рассказал о подготовке российских олимпийцев к Играм в Пекине. Глава ведомства признал, что спорт остается важным фактором...

Олег Матыцин заявил, что спорт остается важным политическим фактором. Также министр спорта России рассказал о подготовки наших олимпийцев к Играм в Пекине.

Выступая в эфире канала «Россия 24» Олег Матыцин заявил о необходимости считаться с тем, что спорт остается мощным политическим фактором. «Сколько бы не говорилось, что спорт – вне политики, он – мощнейший фактор политики. И это необходимо учитывать. Трудно говорить, продолжится ли давление на нас после Олимпиады в Пекине. Но мы хотим закрыть допинговую историю и движемся в этом направлении».

Министр спорта поделился своими ожиданиями от Игр в Пекине. «Олимпиада будет проведена на высочайшем уровне, я в этом не сомневаюсь. Вся инфраструктура отстроена с учетом антиковидных требований. Контроль будет жестче, чем в Токио».

Олег Матыцин считает, что нужно свести к минимуму выезд российских спортсменов за границу для подготовки к соревнованиям. «Считаю важным создать в России федеральные базы для подготовки по всем видам спорта. Это позволило бы минимизировать выезд спортсменов за рубеж для подготовки. Это не только экономия средств, но и снижение рисков по питанию, и по медицинскому обеспечению, и по логистике, и по энергетике».

12:30
87
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...