Пенсионерка в Ростовской области заперла в квартире газовиков, отказавшихся поменять ей счетчик

Пенсионерка в Ростовской области заперла в квартире газовиков, отказавшихся поменять ей счетчик
В историю пришлось вмешаться полицейским

В поселке Жирнов Тацинского района Ростовской области пожилая женщина на несколько часов заперла газовиков в своей квартире. Все дело в том, что у нее сломался счетчик, а ждать замены оборудования до следующего утра она не хотела. Историю распространили пользователи в соцсетях и Telegram-каналах.

В квартиру к двум пенсионерам газовики пришли несколько дней назад. Специалисты проверили оборудование и выявили утечку газа. В итоге им пришлось перекрыть его. Пожилой женщине сказали, что приедут завтра, чтобы закончить все ремонтные работы. Однако пенсионерку такое положение дел не устроило.

— Женщина испугалась, что ее муж-инвалид просто замерзнет в квартире без отопления. Она поехала в магазин, чтобы купить новый счетчик, и закрыла газовиков в помещении. Специалисты были вынуждены вызвать полицию, — рассказывали пользователи в соцсетях.

Как стало известно «Комсомольской правде», инцидент произошел 22 ноября. Специалисты зашли в квартиру около трех часов дня, а освободились только к восьми часам вечера.

— В половине шестого в полицию поступило обращение, а около шести на место прибыл участковый. Сотрудники газовой службы объяснили, что действовали по инструкции: должны были перекрыть газ из-за утечки и смонтировать новый счетчик уже на следующий день, — сообщил изданию источник в правоохранительных органах.

После беседы с участковым пенсионерка все-таки отпустила мастеров. Никаких штрафов и санкций к ней применять не стали. Все участники истории с пониманием отнеслись к поведению женщины, ведь она испугалась за своего лежачего мужа.

На следующий день, 23 ноября, ремонтная служба устранила утечку и восстановила газоснабжение в квартире пенсионеров. К слову, меняли оборудование те же самые мастера.

В пресс-службе ГУ МВД по Ростовской области корреспонденту рассказали, что в полицию поступило сообщение об инциденте. На место выезжал полицейский, чтобы урегулировать ситуацию. После этого жалобы не поступали.

14:00
207
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...