В Омской области молодые ученые за достижения в науке получили по 115 тыс. рублей

В Омской области молодые ученые за достижения в науке получили по 115 тыс. рублей
В Омской области пять молодых ученых получили премию в размере 115 тыс. рублей. Награду им вручал лично губернатор области Александр Бурков.

В Омской области молодые ученые получили премию в размере 115 тысяч рублей. Такой награды были удостоены пять юных дарований. Награду им вручал губернатор региона Александр Бурков, сообщает ГТРК «Иртыш».

«Наука сегодня знает много случаев, когда ученые в летах делали открытия, но поиск нового больше свойственен молодым. Когда они совершают прорыв на старте карьеры, то это во многом открывает им перспективы для роста. Неслучайно, третье и четвертое десятилетия в жизни человека называют самыми продуктивными. На этот возраст приходится баланс опыта, и энтузиазма», — заявил он.

В этом году премия правительства Омской области вручается уже в двенадцатый раз. За это время ее лауреатами стали сорок человек.

На соискание премии в этот раз было представлено 55 работ. Молодые омичи подали свои заявки по исследованиям в технике, медицине, сельском хозяйстве, истории, управлении, философии, физкультуре, биологии, IT-технологиях, юриспруденции и физике.

00:30
168
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...