В Ростове наградили детей и подростков, рисковавших своими жизнями ради других

В Ростове наградили детей и подростков, рисковавших своими жизнями ради других
Самому младшему на момент ЧП было 9 лет

В Ростове-на-Дону в доме офицеров Южного военного округа наградили детей и подростков, которые спасли других людей, рискуя своей жизнью. Информация об этом появилась на сайте МЧС России по Ростовской области.

Дипломы и медали вручили детям-героям представители Совета Федерации и МЧС России. Стоит отметить, что церемония награждения проходит в Ростове уже в шестой раз. Стоит отметить, что традиция чествовать детей, которые проявили мужество в спасении других людей, была заложена еще в 2015 году.

— В этом году награды получили ребята из Сальского, Родионово-Несветайского, Октябрьского районов, Константиновска и Волгодонска, — сообщили в МЧС.

Среди самых старших героев оказался 16-летний дончанин, а младшему на момент ЧП было всего 9 лет. Они совершили подвиг, на который способен не каждый взрослый. Так, 9-летний Леонид Брыкалов 21 октября 2020 года спас из пожара свою 7-летнюю сестру. У мальчика на тот момент были загипсованы обе руки, но он не растерялся, намочил полотенца водой, открыл входную дверь и вывел сестру из квартиры.

Также наградили ровесника Леонида, Максима Ишимцева, который спас второклассника, провалившегося под лед.

Три подростка Никита Костромин, Дмитрий Евсеев и Тимофей Болдырев помогали тушить пожар в Константиновске в сентябре 2020 года. А 15-летний Дмитрий Скоробагатько, 12-летний Ярослав Любовин и 15-летний Глеб Костин спасли из горящих домов свои семьи.

Детям-героям вручили награды зампредседателя Совфеда России Андрей Яцкин, сенатор от Ростовской области Ирина Рукавишникова и и. о. Председателя Заксобрания региона Андрей Харченко.

Ирина Рукавишникова на церемонии сообщила, что 2021 году Совет Федерации России получил более 180 представлений о наградах несовершеннолетних российских героев.

12:00
169
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...