Экологичный Новый год: как ростовчане могут использовать елку после праздников

Экологичный Новый год: как ростовчане могут использовать елку после праздников
Дереву можно дать вторую жизнь

Сухими, желтыми елками, найденными на мусорниках в мае, никого из россиян не удивишь. Многие буквально соревнуются в стойкости, до последнего не снимая украшения после праздников. Часть людей – переходит на искусственные деревья, которые позволяют сохранить природу, но если вы не можете представить торжество без пушистой новогодней красавицы, то при должном подходе можно снизить нагрузку на экологию.

Во-первых, магазины часто продают хвойные деревья в горшочках (а иногда и крупные экземпляры в горшках). Такую елочку потом можно высадить возле дома или на садовом участке. И природа не пострадает, только нужно заранее подготовить соответствующие условия.

Во-вторых, ели и сосны можно отдать на корм или создание подстилок для животных зоопарка или обитателей фермерских хозяйств. Третий вариант использования деревьев – собственная дача (ветки подходят для растопки бани) и создания декоративной изгороди, ствол можно разрубить на щепки и засыпать ими землю у деревьев и кустарников (это поможет избавиться от сорняков).

Четвертое применение для елей – производство ДСП или наполнителей для кошачьих туалетов. Некоторые перерабатывающие предприятия с радостью примут древесину. Только не забывайте снимать с веток украшения и мишуру.

Пятый способ подойдет не всем – некоторые люди заваривают еловые иголки и пьют отвар, но мы настоятельно не рекомендуем заниматься самолечением без консультации врача. Зато вы всегда можете сделать еловую ванночку для ног, заварив иголки литров кипятка на час.

09:00
107
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...