«Хуже нее нет ничего»: горожане раскритиковали качество воды в Ростове

«Хуже нее нет ничего»: горожане раскритиковали качество воды в Ростове
Большинство опрошенных покупают воду в магазине

В пятницу, 26 ноября, главный прокурор Ростова-на-Дону Олег Фрикель пообещал провести проверку воды, которая течет из кранов в домах ростовчан. На ужасное качество, в частности, вкус и цвет воды, пожаловалась глава федерации рестораторов региона Карина Шатворян. Специальный корреспондент «Блокнот Ростов» Анастасия Горбикова решила узнать у жителей Ростова-на-Дону, а как они относятся к ростовской воде.

Ростовчане в большинстве своем дали негативную оценку воде, которая течет по городским трубам. Один мужчина очень резко высказался по этому поводу.

— Вам только про воду ответить? Ну так плохо оцениваю ее, как и все остальное в нашей стране, — прокомментировал ростовчанин

Другой мужчина также дал отрицательную оценку качеству воды в городе.

— Не очень хорошо я к ней отношусь. Она с каким-то неприятным болотным запахом, — сказал горожанин.

Многие опрошенные также говорили о том, что они не пьют воду из-под крана, а покупают бутилированную. Один из горожан сказал, что у него дома стоят фильтры для очистки воды.

— Бывает ржавая идет! Но у меня вообще фильтры стоят. Я пью только фильтрованную воду, использую ее и для варки продуктов. Ну, а цветы жена поливает обычной, — рассказал мужчина.

Одна из ростовчанок отметила, что в городе давно пора менять трубы, а не просто заделывать в них дыры.

— Даже говорить не хочется, потому что хуже ростовской воды ничего нет. Мы ее не пьем. Покупаем только бутилированную воду. Говорят и она не очень, но если сравнивать ее с водой из-под крана, естественно она будет лучше. Уже много раз делали эти проверки воды, а какой толк от этого? Что творится в поселках, в городе? Трубы старые, ржавые. Там, где я живу, трубы еще с 50-х годов стоят, — прокомментировала женщина.

Еще одна ростовчанка в шутку ответила, что ростовская вода только мыло хорошо смывает, но готовить на ней не стоит.

Среди опрошенных респондентов одна жительница города сказала, что в городе нормальная вода. Женщина добавила также, что может спокойно что-то сварить на ней, ну или выпить воду из-под крана.

08:00
136
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...