Новое руководство «Ростовводоканала» заявило о получении контроля над предприятием

Новое руководство «Ростовводоканала» заявило о получении контроля над предприятием
Но выгнать с территории старого директора они не могут

Генеральный директор АО «Евразийский» Герман Вишневский заявил, что смена руководства и совета директоров «Ростовводоканала» была сделана для того, чтобы спасти предприятие.

По словам Вишневского, все началось еще 27 октября 2020 года, когда был вынесен приговоров в отношении бывшего главы АО «Евразийский» Станислава Светлицкого.

– Светлицкий был осужден на 12 лет, на имущество Светлицкого, в том числе акции «Водоканала» и акции «Евразийского», был наложен арест. После вынесения приговора господин Светлицкий начал ставить не соответствующие интересам и противоречащие закону задачи подконтрольным ему членам совета директоров «Водоканала». Это совершение противоправных сделок, приобретение чего-то ненужного, или нужного, но за неадекватную стоимость. Второе — это выплата мнимых премий, – рассказал Вишневский журналистам.

Если бы все задуманное произошло, то предприятие бы могло остаться без денег и соответственно могли бы возникнуть проблемы с ухудшением качества услуг по водоснабжению и водоотведению.

– Это решение о смене коллегиального и единоличного органа было необходимо, чтобы блокировать все противоправные сделки. Это привело бы к финансовому краху предприятия. Дело в том, что уровень качества услуг напрямую сопряжен с благоприятным финансовым состоянием компании. Если не вкладывать деньги в развитие, то «Водоканал» не сможет поставлять чистую воду, –  добавил Вишневский.

При этом Вишневский опровергает слова экс-директора «Водоканала» Дмитрия Кубрака, который обвинил его в том, что тот действует вопреки решению акционеров.

– Интересы АО «Евразийский» ни в чем не нарушены, он является мажоритарным акционером и смена руководства «Водоканала» на этом никак не отразится. Так что я никак не могу действовать против акционеров – рассказал Вишневский.

Однако попасть на свое рабочее место новое руководство пока не может и находится в одном из офисов здания компании. Кубрак же «забаррикадировался в офисе и несколько дней просто не выезжает и никуда не выходит» из кабинета гендиректора. При этом коллектив «Ростовводоканала» работает в штатном режиме. Контроль над финансовыми документами также находится у нового руководства.

Как выгнать Кубрака из кабинет пока не ясно. В этом могла бы помочь полиция, но она, по словам Вишневского, заняла странную позицию.

– Они позиционируют все происходящее как корпоративный конфликт. Я так не считаю. Ситуация уже вышла за рамки корпоративного конфликта, это вопрос пресечения противоправной деятельности Кубрака. Мое видение таково: полиция должна была обеспечить нам доступ на наши рабочие места. У господина Кубрака нет ни одного внятного, вразумительного аргумента, который мы могли бы оценить и принять к сведению, – отметил Вишневский.

Ранее «Блокнот Ростов» писал, что в середине ноября Герман Вишневский заявил, что инициировал смену совета директоров и гендиректора «Водоканала».

После этого неожиданно стало известно, что Вишневский уволен, а его место занял Николай Шестак. Однако Вишневский не признал данного решения и заявил, что смена руководителей в «Водоканале» законна и его поддерживает город.

Администрация же назвала инициатором смены руководства себя. Всему виной стала, якобы, неэффективная экономическая политика компании.

— Также Администрация города направила иск в арбитражный суд о досрочном прекращении полномочий генерального директора АО «Ростовводоканал» Дмитрия Кубрака. Кроме того, подано заявление в правоохранительные органы о возможных его противоправных действиях, связанных с финансово-хозяйственной деятельностью предприятия, — отметил Алексей Логвиненко.

Дмитрий Кубрак же заявил, что все решения Вишневского незаконны и легко могут быть оспорены. Однако, судя по тому, что сейчас он руководит только небольшой частью помещений, то, видимо, дело уже близко к развязке.

20:00
148
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...