«Ситуация вносит свои коррективы»: жители Ростова не ждут отмены ковидных ограничений на Новый год

«Ситуация вносит свои коррективы»: жители Ростова не ждут отмены ковидных ограничений на Новый год
Публикуем мнение горожан

Накануне, 29 ноября, в Ростовской области смягчили ряд коронавирусных ограничений. Власти говорят о том, что ситуация с заболеванием стабилизировалась. В регионе даже сокращают коечный фонд. Губернатор Василий Голубев ранее заявлял, что не планирует вводить новые ограничения к Новому году, несмотря на длинные выходные. «Блокнот Ростов» узнал у жителей донской столицы, ждут ли они новых ограничений или наоборот их отмены к празднику.

Большинство из опрошенных горожан считает, что ограничения к Новому году никак не изменятся. Смягчения мер жители не ждут, потому что ситуация с заболевшими пока не сильно меняется. И в ужесточении ограничений ростовчане не видят смысла.

— Если есть такая необходимость, я считаю, что нужно ограничения продлевать и вводить QR-коды. Надо заботиться о здоровье, — сказал мужчина.

— Не вижу смысла в новых ограничениях. Ограничивали и все равно вирус развивался. Как сейчас оставить, все нормально, — высказал мнение ростовчанин.

Жители также отметили, что ограничения изначально не были логичными. Поэтому, по их мнению, коронавирус до сих пор не побежден.

— Надо было закрыть все выезды и тогда бы эти ограничения действовали бы. А так получается, что можно выехать и привезти оттуда, что хочешь, — возмутилась женщина.

Еще один ростовчанин поддержал мнение горожанки, что к ограничениям надо подходить с умом. Вакцинация, по его мнению, это хорошо, но вот с ревакцинацией возникают проблемы. Житель Ростова не смог сделать повторную прививку препаратом «Спутник Лайт», потому что в пункте вакцинации набирают по пять желающих. Иначе вакцину не делают.

По мнению ростовчанина, когда власти наладят этот процесс, бороться с коронавирусом будет намного проще.

Сегодня, 30 ноября, министр здравоохранения Ростовской области Юрий Кобзев отметил, что загруженность ковидных госпиталей в регионе снизилась до 68%.

— В настоящее время мы выносим на обсуждение сокращение коечной мощности. Там, где это возможно, будем переводить медучреждения к плановому режиму работы, — отметил Кобзев.

08:00
117
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...