Вице-перемьер Хуснуллин назвал основные проблемы Ростовской области

Вице-перемьер Хуснуллин назвал основные проблемы Ростовской области
Все уперлось в железную дорогу

Курирующий ЮФО вице-премьер правительства России Марат Хуснуллин назвал основные проблемы, которые мешают нормальном развитию Ростовской области.

Изначально документ, где указаны основные проблемы регионов России, появился в телеграм-канале «Майский указ». Позднее РБК со ссылкой на свои источники подтвердил подлинность данного документа.

Оказалось, что ключевым проблемой стало недостаточное использование скоростного железнодорожного транспорта для связи крупнейших городов Ростовской агломерации. Речь идет о Таганроге, Шахтах, Новочеркасске, Новошахтинске и Красном Сулине. Отдельно вице-премьер отметил отсутствие аэроэкспресса в аэропорт Платов.

Реализация данного вопроса, по мнению Хуснуллина, позволит сократить нагрузку на действующую сеть автомобильных дорог, сбалансировать пространственное и ускорить социально-экономическое развитие Ростовской агломерации.

Для этого было предложено включить программы по развитию скоростного железнодорожного транспорта в соответствующие этому направлению действующие федеральные программы Финансирование их будет осуществляться за счет РЖД и Митранса России.

Если все реализовать, то уже к 2024 году Ростовская область получит множество новых рабочих мест и даст толчок к росту мобильности жителей региона. Аэропорт же Платов сможет улучшить свои экономические показатели. В итоге бюджет станет получать дополнительные деньги.

Сколько на это все потребуется средств пока неизвестно, но только проект по строительство дороги, связывающей Ростов и другие крупные города с Платовым, оценили в 110 млрд рублей.

19:20
159
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...