Реорганизация системы здравоохранения в Ростовской области начнется в 2022 году

Реорганизация системы здравоохранения в Ростовской области начнется в 2022 году
Регион получит контроль над муниципальными больницами

Губернатор Ростовской области Василий Голубев рассказал главе Росздравнадзора Алле Самойловой о планах начать масштабную реорганизацию системы здравоохранения в регионе уже в 2022 году.

Главной целью реорганизации станет передача муниципальных учреждений здравоохранения в государственную собственность Ростовской области. Сейчас подобных учреждений в регионе 141. В подчинении у области находится 35 медучреждений. Еще две больницы относятся к федеральным.

\Несмотря на то, что процесс реорганизации начнется непосредственно в 2022 году, подготовительные работы идут уже сейчас. В частности, муниципальные учреждения здравоохранения проводят инвентаризацию находящегося на балансе имущества, которое подлежит передаче из муниципальной собственности. Формируются перечни имущества, проводится проверка наличия правоустанавливающих документов.

О планах переподчинить муниципальные больницы Голубев говорил еще в начале этого года. Целью он назвал повышение уровня оказания медицинской помощи жителям. Реальной же причиной могло стать удручающее состояние инфраструктуры на местах. От жителей очень часто поступают жалобы на состояние больниц и прочих медучреждений.

Отметим, что незадолго до неожиданного визита главы Росздравнадзора в областном минздраве прошла проверка из Москвы. Ее причины не называются, но вопросов к деятельности министерства действительно много. В частности, в регионе отмечается высокая смертность, в том числе и от коронавируса.

10:00
135
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...