Власти Ростова объяснили, почему качество воды снизилось, а тарифы продолжают расти

Власти Ростова объяснили, почему качество воды снизилось, а тарифы продолжают расти
Рассказываем, в чем же дело

Власти Ростова объяснили, почему качество водопроводной воды в Ростовской области резко испортилось в начале 2021 года. По словам председателя комиссии по городскому хозяйству, градостроительству и землепользованию Дмитрия Олейникова, всему виной неисправность специального оборудования для ее очистки. Об этом он сообщил накануне на пресс-конференции в администрации города.

— Ростовский водоканал обеспечен современными технологиями для повышения качества воды. Оснащенность предприятия находится на уровне водоканалов Москвы и Санкт-Петербурга. В начале года произошла такая ситуация — поставка воды оказалась некачественной. Это связано с исходным качеством воды. Но в 2017 году мы приобрели специальную установку, которая защищает от запахов, водорослей и разлива нефтепродуктов. Установка требовала монтажа и наличия активированного угля, которого в регионе не было. Поэтому и произошла такая ситуация, — сказал Олейников.

Также он добавил, что на качество воды из-под кранов влияет состояние городских и домовых сетей.

Кроме того, Олейников ответил на вопрос дончан о том, почему тарифы на воду продолжают увеличиваться.

— Размер тарифов в Аксае значительно выше, чем в Ростове. Это же касается и других городов Ростовской области. Это связано с тем, что затраты там больше, чем у нас. Поэтому я не могу сказать вам, что в Ростове большие тарифы, — отметил он.

По словам Олейникова, за тарифы отвечает не администрация, а региональное правительство. Также его ежегодный рост определяет правительство страны.

— Чем выше тариф, тем выше качество. Конечно, при нормальном управлении предприятием, — заключил Олейников.

10:00
119
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...