Фонд капремонта Ростовской области переложил ответственность за неработающие лифты в домах на Ростехнадзор

Фонд капремонта Ростовской области переложил ответственность за неработающие лифты в домах на Ростехнадзор
По словам Владислава Крюкова, ведомство не успевает проверять оборудование

Жители многоквартирных домов в Ростове все чаще стали жаловаться на неработающие лифты. Проблема затронула не только старые здания — в новостройках лифты также не запускают по несколько месяцев. Директор фонда капремонта Ростовской области Владислав Крюков рассказал, почему так происходит.

— Проблема возникает из-за последней процедуры приемки лифтов. Наша подрядная организация демонтирует старый лифт, затем — устанавливает новый. Это все длится около месяца. В это время специалисты выполняют необходимые работы, проводят испытания. Затем все документы мы передаем в управляющую организацию. УК к ним добавляет свои. После этого бумаги передают в Ростехнадзор, который выявляет нарушения, — пояснил Владислав Крюков.

По его словам, ведомство начало проводить проверку только в 2019 году.

— До этого мы все отлично сдавали, и никаких проблем не было. Значения проверка ведомства, на мой взгляд, не имеет, — добавил директор. — Сейчас получилось так, что мы сдаем лифтовое оборудование, а Ростехнадзор с этим количеством лифтов не справляется.

Так, на Гагринской, 5, где четыре месяца не работали лифты, фонду капитального ремонта пришлось запускать их в ручном режиме. Крюков рассказал, что Ростехнадзор просили сразу же отремонтировать объект, а не ставить его в очередь. В итоге оборудование все-таки смогли запустить.

— Проверка появилась по неизвестной для меня причине. Жалоб на нас не было, ни один лифт после капремонта не сломался. Тем не менее процедура есть, и она нарушает права граждан, — заявил Крюков.

Напомним, что в многоквартирном доме на Гагринской, 5 четыре месяца не работали лифты. Жители верхних этажей были вынуждены подниматься по ступенькам. Через пять дней после публикации лифты все-таки запустили.

17:00
224
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...