"Прощаю, но помню": Лариса Долина – о том, кто сломал ей жизнь

"Прощаю, но помню": Лариса Долина – о том, кто сломал ей жизнь
"Я всегда все прощаю. Я просто помню многие вещи. Потому что он мне тогда, по сути, сломал жизнь", – рассказала в интервью Лариса Долина. Эти слова – о минис...

Лариса Долина, которую уже многие десятилетия называют не иначе как королевой джаза, призналась, что был период, когда ее изгнали из Москвы, и она была вынуждена жить на копейки.

В YouTube-шоу Катерины Гордеевой 66-летняя певица вспомнила, как в начале 1980-х вышло постановление о том, что артисты без московской прописки не имели права работать в столице.

Тогда, рассказывает Долина, из Росконцерта были уволены 270 человек, включая народных и заслуженных артистов.

Она до сих пор помнит, что подписал тот документ министр культуры РСФСР по фамилии Мелентьев. На вопрос ведущей, неужели она его до сих пор не простила, Лариса Александровна ответила философски.

«Я всегда все прощаю. Я просто помню многие вещи. Потому что он мне тогда, по сути, сломал жизнь», – пояснила Долина.

После изгнания из Москвы певица уехала в Ленинград. Денег и работы, вспоминает она, не было, а жить пришлось в одной комнате впятером: она, грудной ребенок, муж и его родители за перегородкой.

Тогда певица, которая еще не была столь известна, как сейчас, сама пришла в Ленконцерт и спросила, есть ли коллектив, в котором она могла бы работать, чтобы зарабатывать на жизнь. Такой коллектив нашелся, но платили ей крайне мало.

Тогда Ларису Долину буквально спас телепроект «Товарищ кино»: в нем гонорар за трехдневные съемки превышал месячную зарплату молодой певицы в Ленконцерте.

«И это, конечно, нас немного держало на плаву», – рассказывает артистка.

Позже она создала свой первый коллектив, но не в Ленинграде, где ей отказали в этом, а в Ульяновске.

Год назад Лариса Долина была гостьей программы «Линия жизни» на телеканале «Культура».

00:30
116
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...