В Ростове осудят экс-замначальника налоговой за возмещение 106 млн рублей НДС

В Ростове осудят экс-замначальника налоговой за возмещение 106 млн рублей НДС
Он пять лет скрывался по поддельному паспорту

В Кировском районном суде будет рассмотрено уголовное дело в отношении бывшего заместителя начальника Федеральной налоговой службы по Ростовской области. Обвинения ему предъявлены сразу по трём статьям: злоупотребление полномочиями, покушение на злоупотребление ими же и покупка поддельного паспорта.  Об этом сообщает пресс-служба Главного управления Генпрокуратуры России по СКФО и ЮФО.

По версии следствия, еще в 2014 году сотрудник УФНС сфальсифицировал материалы налоговой проверки, из-за чего фирме-однодневке возместили НДС на сумму более 106 млн рублей. По тому же эпизоду в 2019 и 2020 году были осуждены начальник ФНС по Ростовской области и двое его подчинённых.

Кроме того в прокуратуре отметили, что обвиняемый на протяжении пяти лет скрывался от следствия по подложному паспорту в одной из республик Северо-Кавказского региона.

Напомним, что с 2011 по 2015 годы руководителем УФНС по Ростовской области был Владимир Шелепов. Позже его назначили начальником УФНС по Нижегородской области. Весной 2018 года Шелепова арестовали у себя дома в Москве. Его подозревали в получении взятки в особо крупном размере. В его квартире при обыске были обнаружены тайники с пачками купюр в разных валютах.

08:00
137
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...