Конец эпохи в Twitter, метавселенная такси и главный чип года

Конец эпохи в Twitter, метавселенная такси и главный чип года
Конец эпохи в Twitter, метавселенная для пассажиров роботакси, криптовалютные беженцы ищут дом и крупнейшая сделка в истории, которая не состоится: все о гла...

В этом выпуске:

— Новость о том, чего не будет: крупнейшее слияние в отрасли микроэлектроники, судя по всему, не состоится. Власти США выступили против поглощения компанией Nvidia британской ARM, которая разрабатывает архитектуру для самых перспективных на сегодня процессоров.

— В Австралии нашли ответственных за оскорбления в интернете – в стране готовятся принять закон, обязывающий крупные интернет-сервисы предоставлять правоохранительным органам данные пользователей, чьи посты порочат чью-то честь – или нести за них ответственность.

— Джек Дорси, основатель и глава Twitter, которого за стиль руководства называли «Джек-татором», ушел в отставку. И это значит существенно больше, чем просто перестановки в руководстве одного из интернет-сервисов.

— Идея метавселенной с легкой руки Марка Цукерберга стала мгновенно популярной. В потоке фантазий, планов и прогнозов о том, как же будет воплощаться в жизнь концепция метверса, есть и удивительно оригинальные идеи. Например – метавселенная общественного транспорта. Такси дополненной реальности.

— В технологическом мире появилась своя проблема беженцев – специфическая. После запрета майнинга в Китае владельцы криптовалютных ферм стали в спешном порядке подыскивать новые места с дешевым электричеством.

— И под занавес – новости с Гавайских островов, где Qualcomm представил новый мобильный процессор. То, на чем будут работать все топовые смартфоны ближайшего времени. Ну, кроме айфонов, разумеется.

15:30
115
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...