Предполагаемого виновника ДТП с тремя погибшими под Ростовом отправили под домашний арест

Предполагаемого виновника ДТП с тремя погибшими под Ростовом отправили под домашний арест
Прокуратура собирается обжаловать решение

Сегодня, 6 декабря, Аксайский районный суд избрал меру пресечения для предполагаемого виновника ДТП под Ростовом, где погибли три человека. Сергея Р. отправили под домашний арест. Информацию сообщили в пресс-службе прокуратуры по Ростовской области.

Известно, что прокуратура требовала отправить водителя «Лэнд Ровер» в СИЗО. Однако в Аксайском районном суде решили, что ему будет достаточно домашнего ареста.

— Прокуратура будет обжаловать указанное решение суда, и настаивать на заключении подозреваемого под стражу, — отметили в пресс-службе прокуратуры Ростовской области.

Напомним, авария произошла на Северном обходе Ростова 1 декабря. Изначально в пресс-службе МВД сообщили, что водитель «Лэнд Ровер Дискавери», завершая маневр обгона, допустил столкновение по касательной с «Хендай Акцент», а затем влетел в ВАЗ-2115. На следующий день информацию обновили. По новым данным, водитель «Лэнд Ровер» не справился с управлением и выехал на встречку, где врезался в два автомобиля.

В результате ДТП погиб 22-летний Сергей, который был за рулем ВАЗ, его подруга и дочка, которой скоро должно было исполниться два года. Супруга Сергея Алина находится в коме в медучреждении. За ее жизнь до сих пор борются врачи.

Редакции удалось поговорить с еще одним участником ДТП — водителем «Хендай», который чудом не пострадал. Он рассказал, что «Лэнд Ровер» вылетел на встречку неожиданно, прямо перед его машиной. Спасло мужчину только то, что он успел дернуть руль вправо и избежал лобового столкновения.

Ростовчанин с трудом вспоминал ту картину, которую он увидел, выйдя из своей машины. По его словам, ребенка собирали по частям. Удар был такой силы, что у малышки не было шансов выжить.

О водителе «Лэнд Ровер» известно, что машину он купил в 2013 год. Ему 60 лет, зовут его Сергей Р. Согласно открытым источникам, это было единственное ДТП, в которое попадал автомобиль. А полный тезка водителя иномарки является бизнесменом и владеет ростовской компанией, торгующей мебелью, коврами и осветительным оборудованием.

Родственники и близкие Сергея и Алины переживают, что виновник ДТП избежит наказания. В соцсетях они запустили флэшмоб и начали массово отмечать Екатерину Гордон под публикациями. Правозащитница отреагировала на просьбы ростовчан. Как сообщила Екатерина Гордон «Блокнот Ростов», адвокаты команды «Гордон и Сыновья» сделают все возможное совместно с ростовскими адвокатами, чтобы дело не спустили на тормоза.

19:00
148
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...