Белоруссия в ответ на санкции расширила список невъездных лиц из ЕС

Белоруссия в ответ на санкции расширила список невъездных лиц из ЕС
Белоруссия в качестве одной из ответных мер на санкции Запада расширила список лиц, которым запрещен въезд в Белоруссию и Россию, сообщает МИД Белоруссии.

Белоруссия расширила список лиц, которым запрещен въезд в Белоруссию и Россию из стран, «которые на системной основе дискриминируют белорусских официальных лиц, журналистов и представителей общественных организаций», отмечает МИД Белоруссии.

Президент Белоруссии Александр Лукашенко 10 августа поручил правительству подготовить меры в ответ на очередные санкции, введенные США, Канадой и Британией против Белоруссии.

МИД Белоруссии 11 августа отозвал согласие на назначение Джули Фишер послом США в Белоруссии, а также предложил США сократить до 1 сентября численность сотрудников посольства США в Минске до пяти человек.

В связи с «утратой действующей американской администрацией доверия со стороны Белоруссии» Минск приостановил согласование новых проектов, грантов и программ по линии правительства США «до момента возвращения такого доверия», отметил МИД Белоруссии.

Затем 20 октября власти Белоруссии потребовали закрыть в Минске офисы отдела по связям с общественностью посольства США, Агентства США по международному развитию, включая Американский центр в Минске.

00:30
107
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...