В ОКР пожелали Китаю и США прийти к консенсусу в вопросе бойкота Олимпиады

В ОКР пожелали Китаю и США прийти к консенсусу в вопросе бойкота Олимпиады
В Олимпийском комитете России отказались комментировать бойкот Белым домом Игр-2022 и пожелали сторонам найти консенсус.

Бойкот американскими чиновниками Олимпийских игр-2022 в Пекине контрпродуктивен для всего спорта, такое мнение выразил заместитель генерального директора Олимпийского комитета России Родион Плитухин.

«Мы не в полномочиях комментировать данную тему. ОКР руководствуется олимпийской хартией, она не предусматривает такого способа взаимодействия, как бойкот. Бойкот контрпродуктивен для всего спорта и олимпийского движения, – цитирует Плитухина РИА Новости. – Мы желаем всем сторонам найти консенсус».

В понедельник, 6 декабря, пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки сообщила, что Администрация США приняла решение устроить дипломатический бойкот зимних Олимпийских Игр в Пекине. В ответ Китай пригрозил американцам решительными контрмерами.

Напомним, Олимпийские игры в столице Китая пройдут с 4 по 20 февраля 2022 года. На Олимпиаде-2022 будут разыграны 109 комплектов медалей, а Пекин станет первым городом, в котором прошли и летние, и зимние Игры.

12:30
106
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...