Новогоднюю елку у парка Горького украсят к концу недели

Новогоднюю елку у парка Горького украсят к концу недели
Ее длина составляет 24 метра

В Ростове торжественное открытие главной новогодней елки у парка Горького состоится 28 декабря. Однако уже к концу этой недели на ней появятся украшения. Об этом сообщила пресс-служба местной администрации.

— Уже к концу этой недели зеленую красавицу украсят новогодней иллюминацией и светодиодными игрушками, гирляндой, звездами, снежинками и шарами, — сказано в сообщении.

Отметим, что зеленая красавица появилась у парка Горького еще 1 декабря. Сити-менеджер города Алексей Логвиненко похвастался, что ее длина составляет 24 метра. Это на два метра больше, чем в прошлом году.

После того, как дерево установили, горожане обрушились с критикой на администрацию города. Жители писали, что елка похожа на какой-то «уродливый конус» и напоминает «пирамиду в иголках». Также они были возмущены тем, что за 27, 6 млн рублей, которые в этом году выделили на украшение города к Новому году, власти не смогли установить дерево поприличнее.

— Каждый год уродливая елка, — написала ростовчанка.

— Ужас, а не елка. За такие деньги не могли приличную елку поставить — позорище! — отметил женщина.

Ростовчанин отметили, что это уже ежегодная традиция — устанавливать уродливую елку. Он добавил, что ему даже неловко становится от такого безобразия.

— Ну украшайте молча хотя бы. К чему эти комментарии: что сказали и как повесили, — написал он.

Напомним, за 26,7 млн рублей на Соборном переулке установят световую композицию «2022». Возле бывшего кинотеатра «Ростов» власти планируют разместить замок, который будет выполнен из металлических труб и светодиодов. Рядом с замком будут расположены персонажи из мультфильма «Смешарики». Также в городе появятся и другие светящиеся композиции.

Украсят власти и парки города. В Левобережном установят елку с фотозоной из звезд, почтовый ящик Деда Мороза, новогодние часы и фигурки оленей. А вместо законсервированного на зиму фонтана в парке появится световой фонтан.

На входе в парк Горького, где в прошлом году стоял светящийся елочный шар, установят конструкцию с колоннами. Она будет украшена светодиодами. Также там появится светящаяся арка с надписью «С Новым годом» и фотозона в виде большого конверта с письмом.

21:00
169
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...