Экс-главному архитектору Ростова Роману Илюгину дали три года условно

Экс-главному архитектору Ростова Роману Илюгину дали три года условно
Ранее его признавали невиновным

Ворошиловский районный суд Ростова признал виновным бывшего главного архитектора города Романа Илюгина и приговорил его к трем годам условно. Об этом сообщили в объединенной пресс-службе судов Ростовской области.

Его признали виновным сразу по двум статьям: «Халатность» и «Превышение должностных полномочий». По первой статье его приговорили к уплате штрафа в размере 100 тысяч рублей, но одновременно освободили от уплаты из-за истечения сроков давности.

Также Роман Илюгин в течение двух лет не может занимать должности в госструктурах.

Напомним, что Романа Илюгина задержали в феврале 2019 года. Ему предъявили обвинение в превышении должностных полномочий и халатности. По версии следствия в период с 2011 по 2017 года он, будучи архитектором Ворошиловского района, своевременно не выявил и не пресёк нарушения земельного и градостроительного законодательства, что позволило застройщикам самовольно возвести многоэтажки по 12 адресам в зонах для индивидуальной жилой застройки.

Однако своей вины он не признал. В суде он отмечал, что часть предъявленных ему обвинений не входило в его должностные обязанности. Он также отмечал, что не являлся должностным лицом и превысить полномочия попросту не мог.

В прошлый раз суд счел доводы защиты Илюгина убедительными и в июне 2020 года оправдал его. Однако прокуратура с таким решением не согласилась и добилась отмены приговора. Во второй раз суд почему-то состав преступления уже увидел и вынес обвинительный приговор.

Сам Роман Илюгин уже заявил, что будет оспаривать решение суда, так как виновным он себя не считает.

21:00
136
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...