Водителей пересадят на каршеринг и создадут запретные зоны для авто

Водителей пересадят на каршеринг и создадут запретные зоны для авто
Правительство разработало транспортную стратегию до 2035 года. Она подразумевает отказ от неэкологичных авто, ограничение использования личных автомобилей.

В России разработали транспортную стратегию до 2035 года. Она предлагает ограничение использования россиянами личных автомобилей в пользу общественного транспорта и минимизацию вреда экологии.

Как пишет «Коммерсант», больше внимание в стратегии уделено снижению выбросов в атмосферу. 61% загрязняющих веществ приходится на транспорт. Решить проблему путем обновления невозможно, так как 82% вредных выбросов частиц происходит за счет стирания дорожного покрытия и «составных частей» автомобиля, поэтому предлагается пересаживать водителей на общественный транспорт. Такой вариант является «безальтернативным».

Также в стратегии упоминается «стимулирование совместного использования транспортных средств».

Одно из предложений – создание так называемых экологических зон, куда запрещено въезжать машинам с неэкологичными двигателями.

Ранее Минтранс предложил ввести акцизы на экологичное топливо – газ, водород и электроэнергию, а также ввести сбор за проезд по дорогам страны для экологичных авто.

00:30
113
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...