В Калужской области объект культурного наследия превратили в руины

В Калужской области объект культурного наследия превратили в руины
В Калужской области прокуратура провела проверку состояния объекта культурного наследия, расположенного на территории ОАО "Дугнинский механический завод". Об...

В Калужской области возбуждено уголовное дело по статье «Уничтожение или повреждение объекта культурного наследия народов РФ, включенных в единый государственный реестр объектов культурного наследия народов РФ» из-за ненадлежащего состояния здания чугунолитейного завода XVIII века в Ферзиковском районе.

Как сообщает ГТРК «Калуга» со ссылкой на пресс-службу региональной прокуратуры, объект культурного наследия, расположенный на территории ОАО «Дугнинский механический завод», фактически превратился в руины. Прокуратура инициировала проверку.

В ведомстве полагают, что на объекте проводились работы, которые не были направлены на сохранение памятника культуры. Здание сильно повреждено: часть корпуса полностью разрушена, крыша и межэтажные перекрытия фактически отсутствуют, здание сильно захламлено внутри.

«На территории защитной зоны имелись навалы строительного песка и щебня, что свидетельствует о проведении работ, не связанных с сохранением объекта культурного наследия или его отдельных элементов», — говорится в сообщении ведомства.

Материалы проверки были направлены в правоохранительные органы. По факту данного преступления было возбуждено уголовное дело. Расследование дела находится на контроле прокуратуры.

12:30
123
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...