Как США вводят общественность в заблуждение

Как США вводят общественность в заблуждение
Госдепартамент США сознательно вводит общественность в заблуждение, говоря о прогрессе в вопросах функционирования дипмиссий Соединенных Штатов и России в об...

Госдепартамент США не первый день, сознательно вводит общественность в заблуждение, говоря о прогрессе в вопросах функционирования дипмиссий Соединенных Штатов и России в обеих странах, заявил заместитель главы МИД РФ Сергей Рябков.

«Единичные, отдельные, фрагментарные аспекты объемнейшего визового досье, по которым удается находить взаимопонимание, не меняют общей весьма негативной и тревожной картины», – сказал Рябков журналистам в четверг, 9 декабря.

По его словам, Москва настаивает на предложении обнулить или заморозить взаимные требования по дипломатам, но ответа от Вашингтона пока нет. В целом ситуация по теме функционирования дипмиссий остается в тупике, отметил Рябков.

Замглавы российского МИД сообщил также, что США и РФ пока не назначили спецпредставителей по проработке решений разговора президентов России и США Владимира Путина и Джо Байдена. Такие спецпредставители будут обсуждать «чувствительные» вопросы двусторонних отношений.

Высокопоставленный российский дипломат заявил и о том, что ему неизвестно об идее Байдена провести встречу США и ведущих стран НАТО с Россией. «Я видел комментарий президента США на эту тему», – сказал Рябков, отвечая на соответствующий вопрос.

Он указал также, что форматы для дискуссии по «красным линиям», объявленным российским руководством, подлежат обсуждению, площадок может быть много, пишет «Интерфакс».

Все главные новости и видео доступны на медиаплатформе «Смотрим».

14:30
100
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...