Власти Ростова решили изъять квартиры у жильцов пятиэтажки на Кривошлыковском

Власти Ростова решили изъять квартиры у жильцов пятиэтажки на Кривошлыковском
Хотя суд решение о признании дома аварийным отменил

Глава администрации Ростова Алексей Логвиненко подписал постановление об изъятии «для муниципальных нужд» дома № 4 в переулке Кривошлыковский, а также землю под ним. Документ размещен на официально сайте администрации города.

В документе отмечается, что основанием для издания является тот факт, что дом признан аварийным, а собственники не снесли его в установленный срок.

В пользу города изымается 60 квартир, расположенных в нем, а также земельный участок площадью 911 квадратных метров. Департамент координации строительства города теперь должен провести оценку недвижимости и выплатить ее стоимость собственникам. У несогласных помещения будут изыматься уже в судебном порядке.

Примечательно, что 1 декабря Ростовский областной суд отменил постановление Ленинского районного суда, который разрешил снос здания. Дело вновь отправлено в суд первой инстанции для нового рассмотрения. Однако администрацию данный факт нисколько не смутил.

Напомним, по постановлению администрации города от 4 марта 2020 года, участок в границах улица 26-я линия — проспект Шолохова — переулок Кривошлыковский — улица Буйнакская запланировали под строительство. Здесь предполагают возвести многоквартирные дома, школу и детский сад. По схеме проекта планировки дом No 4 на Кривошлыковском попадает в эти границы. Но глава ростовской администрации Алексей Логвиненко, отвечая на вопросы журналистов, сообщал, что все это не так. Он отметил, что «на месте этого дома ничего не проектировалось, в проекте планировки ничего не предусматривалось, документация связана вообще с другими домами, и кто-то распускает слухи искусственно».

Жители тем не менее предполагают, что участок планируют отдать под застройку компании СМУ-1 — одним из крупнейших застройщиков в регионе. «Строительно-монтажное управление № 1» прославилось строительством на набережной двух высотных жилых комплексов — «Адмирал» и «Белый ангел», а также скандалом, связанным с ЖК «Державинским», который компания возводит на Береговой.

Недавно компания СМУ №!1как раз получила право достроить жилые дома на участке по соседству. Не исключено, что такой быстрый выпуск постановления со стороны администрации также связан с этим фактом.

17:00
248
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...