Дома для детей-сирот в Кагальницком районе снова признали непригодными для проживания

Дома для детей-сирот в Кагальницком районе снова признали непригодными для проживания
Жилье им предоставил глава района Игорь Грибов

Зерноградский районный суд удовлетворил иск прокурора Кагальницкого района о признании помещений, выданных детям-сиротам в поселке Малиновка, непригодными для проживания. Об этом «Блокнот Ростов» сообщил собственный источник.

— Областной суд по двум сиротам оставил решения суда первой инстанции без изменений. Жалобу администрации оставили без рассмотрения, — отметил источник.

Напомним, главу Кагальницкого района Игоря Грибова задержали 18 октября. Ему давно грозило уголовное дело из-за махинаций с жильем, выделенным для детей-сирот. По результатам судебных экспертиз, проведенных в многоквартирных домах в поселке Малиновка, сиротские квартиры оказались непригодными для проживания и создающими угрозу жизни и здоровью проживающих.

Как следует из выводов экспертизы, квартиры в доме No 11 в поселке Малиновка, которые выделили для проживания сиротам, не соответствуют проектной документации. Сами дома были построены с серьезными нарушениями. Так, не соответствуют заявленным материалы, из которых сделана кровля, чердачные перекрытия, потолки, пол — перечислять можно практически бесконечно.

Квартиры предоставил детям-сиротам глава района Игорь Грибов. На открытии присутствовал и губернатор Василий Голубев. Прокуратура Кагальницкого района долгое время добивалась возбуждения уголовного дела в отношении Грибова по статье о превышении должностных полномочий.

08:55
151
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...