Полиция Украины хочет привлечь Саакашвили к ответственности

Полиция Украины хочет привлечь Саакашвили к ответственности
Экс-президенту Грузии Михаилу Саакашвили в случае возвращения на Украину может грозить административная ответственность за незаконное пересечение границы.

Незаконная переправка через украинскую границу опального политика Михаила Саакашвили может стать поводом для возбуждения уголовного дела, пишет «Украинская правда». Ссылаясь на собственный источник в полиции, издание рассказывает о ходе следствия, во время которого устанавливаются лица, организовавшие и помогавшие политику незаконно пересечь границу. Самого Саакашвили ждет административная ответственность, если он вернется на Украину, цитирует собеседника издание.

Ранее по результатам служебной проверки из-за выезда из страны Саакашвили несколько сотрудников погранслужбы Украины были привлечены к дисциплинарной ответственности.

Саакашвили задержали в Грузии 1 октября. Он вернулся на родину накануне местных выборов. Прокуратура Грузии вынесла обвинительное постановление в адрес Саакашвили по факту незаконного пересечения границы.

В Грузии Саакашвили заочно осужден на 3 года и 6 лет по делам об убийстве банкира Сандро Гиргвлиани и об избиении депутата Валерия Гелашвили. Другие дела пока находятся в суде.

08:30
144
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...