Ростовский митрополит Меркурий нашел в соцсетях признаки возрождения языческих культов

Ростовский митрополит Меркурий нашел в соцсетях признаки возрождения языческих культов
Священнослужитель обеспокоен, что молодежь губит души

Митрополит Ростовский и Новочеркасский Меркурий обнаружил в российских соцсетях опасные признаки возрождения языческих культов. Об этом священнослужитель рассказал на заседании Совета ректоров вузов Ростовской области.

Митрополит зачитал доклад, в котором привел оценки экспертов, изучивших деструктивные группы. По словам Меркурия, они очень похожи на старые языческие культы и духовенство озабочено тем, что в пабликах состоят 7 из 11,5 миллиона российских подростков.

– Религия — это то, что должно очищать человеческое сердце и возвышать душу, а участие в такого рода группах не возвышает, а губит душу, – пояснил митрополит.

По данным экспертов, популярность деструктивных пабликов, в том числе и неоязыческих, растет, и каждый год в них вступают около двух миллионов подростков от 13 до 20 лет. Митрополит добавил, что это одна из болевых точек в процессе образования.

– Если в школе существуют недоработки в ознакомлении подростков с отечественной религиозной культурой, то в вузы приходят молодые люди, которым надо помочь скорректировать мировоззрение, делая упор не на интеллект или эмоции, а на волевую сферу личности, на способность совершить нравственный выбор, поступать в соответствии с долгом гражданина, – уверен владыка.

Он озвучил современную стратегию развития российского образования, которая предполагает формирование единого образовательного пространства, которое можно применить и к духовно-нравственному воспитанию студентов.

09:00
136
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...