В Ростове инвестор готов выкупить старинный особняк и спасти его от сноса

В Ростове инвестор готов выкупить старинный особняк и спасти его от сноса
Однако чиновники диалог не поддержали

Несмотря на то, что в Ростове нашелся инвестор, готовый отремонтировать старинный дом, чиновники все равно хотят снести его.

Речь идет об особняке на улице Московской, 41/27, который остается в списке зданий под снос. Как сообщают в соцсетях общественники движения «Мой фасад», ростовчане пришли 8 декабря вместе с инвестором в администрацию Ленинского района, но там не стали обсуждать возможность реставрации особняка. При этом покупатель хотел получить старое здание в частную собственность и восстановить в соответствии с оригиналом. Известно, что горожане пытались обсудить этот вопрос с местным главой администрации Владимиром Влазневым.

— Какой ответ потенциальный покупатель получил от администрации Ленинского района? Если коротко: «возможно, но непонятно», «обращайтесь в Департамент имущественных и земельных отношений», «покиньте кабинет», — рассказали общественники, пообещав все-таки обратиться в ДИЗО.

В публикации ростовчане попросили убрать дом из списка на снос, чтобы его можно было выкупить и отреставрировать. Здание можно признать объектом культурного наследия и таким образом спасти от окончательного разрушения. По данным активистов, дом оформлен в классическом стиле: с наличниками, сандриками, филенками над кордоном и арочными воротами. Также присутствует ценный фасадный артефакт — кованый козырек.

09:00
167
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...