В новую инфекционную больницу в Ростове устроились работать 100 медиков

В новую инфекционную больницу в Ростове устроились работать 100 медиков
Когда её откроют, неизвестно

В новой инфекционной больнице Ростова завершается набор медицинского персонала. В пресс-службе регионального правительства рассказали, что оформления трудового договора ждут еще 300 врачей. Точную дату открытия власти пока скрывают.

Губернатор Ростовской области 13 декабря провел совещание, в ходе которого стало известно, что в новой инфекционной больнице официально трудоустроены уже 100 человек. Еще 300 врачей ждут оформления трудового договора. В основном в больнице будут работать врачи-инфекционисты.

— Стартовый комплект медиков готов к работе. В течение двух недель завершится комплектация младшего персонала, — доложил министр здравоохранения региона Юрий Кобзев.

На совещании Кобзев также сообщил, что с 20 декабря специалисты Донского инфекционного центра начнут переводить медучреждение в рабочий режим. Однако о точной дате открытия всей инфекционной больницы министр ничего не сказал.

Напомним, что 10 декабря инфекционную больницу, построенную на окраине донской столицы, ввели в эксплуатацию. В больнице будут работать 9 лечебных корпусов, лаборатория, инфраструктурные, хозяйственные и административные здания.

Также в медучреждении обустроили специальные блоки, где зараженных пациентов будут изолировать от других людей. Кроме того, в госпитале есть хирургический блок, где пациенты смогут получить экстренную помощь.

Стоит отметить, что строительство инфекционного центра началось еще июне 2020 года. Губернатор региона обещал, что введут в эксплуатацию больницу к концу года. Однако работы не успели завершить к этому времени. Тогда власти сообщили, что больница больница будет готова к лету 2021 года. Однако и после этого подрядчик не выполнил обещаний.

Затем в сентябре этого года Василий Голубев заявил, что строительные работы завершены. Однако о сроках введения в эксплуатацию больницы не спешил сообщать.

Причиной, по которой сроки сдачи инфекционного центра перенесли на столь долгий являются многочисленные нарушения при строительстве больницы.

Так, Госстройнадзор подал иск в суд на подрядчика — «Ростовгражданпроект». У компании не было исполнительно-технической документации, никто не контролировал строительный процесс, а также никем не проводился прием выполненных работ.

Ведомство после двух проверок компании обязало «Ростовгражданпроект» устранить нарушения. Однако подрядчик проигнорировал их. После чего суд поддержал Госстройнадзор и привлек компанию к ответственности. Теперь подрядчик обязан выплатить 55 тыс рублей.

08:00
203
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...