Рекультивацию свалки у Левенцовки в Ростове начнут в 2022 году

Рекультивацию свалки у Левенцовки в Ростове начнут в 2022 году
Госэкспертиза утвердила проект

В Ростове-на-Дону рядом с микрорайоном Левенцовский планируют в 2022 году убрать крупную свалку. Государственная экспертиза утвердила проект по ее рекультивации. Информация об этом появилась на официальном сайте администрации города.

Известно, что твердые бытовые отходы рекультивируют в северо-западной промышленной зоне города. Одобрение администрация получила от ФАУ «Главное управление государственной экспертизы».

Стоит отметить, что власти уже пытались пройти экспертизу, однако проект в первый раз отклонили. Изначально в администрации сообщали о свалке площадью примерно в 30 га.

Однако как выяснилось позже, что мусора на полигоне оказалось в два раза больше. В 2019 году полигон со свалкой из-за постоянных жалоб ростовчан на запах закрыли.

— Теперь город может претендовать на федеральное финансирование. Уже подготовлена соответствующая заявка в Министерство природных ресурсов России, — рассказали в городской пресс-службе.

Всего же предстоит рекультивировать 58 га территории, после чего захоронить почти 8,5 млн. тонн твердых бытовых отходов. Стоимость проекта составит 3,1 млрд. рублей. Ликвидация мусора на полигоне займет 3 года.

Власти также сообщили, что после уборки мусора на месте полигона планируется установить зону отдыха.

08:00
219
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...