Опасные медотходы из известной лаборатории обнаружили в Можайской роще ростовчане

Опасные медотходы из известной лаборатории обнаружили в Можайской роще ростовчане
Публикуем обращение в редакцию

В редакцию обратилась жительница города. Она сообщила, что в Можайской роще несколько дней лежит пакет с медотходами. На записке, которая прикреплена к пакету, написано, что оставила после себя мусор компания «Инвитро». Также на бумаге был написан адрес лаборатории. Женщина написала жалобу в медучреждение, но ей так и не ответили.

Ростовчанка прислала видео, из которого стало ясно, что отходы в роще оставила после себя лаборатория, которая расположена на проспекте Космонавтов 6/13. На пакете наклеена бирка, где сказано, что отходы в нем класса «Б» (опасные). Однако на кадрах видно, что в пакете лежат бахилы и пластиковые стаканчики, которые никак не относятся к отходам класса «Б».

Женщина попыталась обратиться в «Инвитро» и узнать о том, почему на пакете обозначен мусор, который может угрожать жизни людей. Ей сообщили, что жалобу она может оставить на сайте медицинской лаборатории. Однако, по словам ростовчанки, ей никто так и не ответил.

— Мало того, что народ у нас свиньи, так ещё и медлаборатории выбрасывают свои отходы класса «Б», которые являются потенциально опасными, и которые должны утилизироваться определенным способом, — сказала ростовчанка.

Корреспондент позвонил в пресс-службу «Инвитро», чтобы узнать, почему на пакете указан ложный класс отходов, а также лаборатория оставила мусор в роще.

Представители компании сообщили, произошла ошибка. Эту ситуацию уже обсудили, и сейчас ведется внутреннее расследование.

— В данном случае, это некачественное выполнение услуг. Мы уже узнали от коллег, что пакет забрали и передали подрядчику на утилизацию должным путем, — рассказали в пресс-службе «Инвитро»

Теперь подрядчик, который занимается утилизацией отходов в Ростове должен убедить компанию, что это «из ряда вон выходящий» случай. Если же этого не произойдет, компания сменит подрядчика.

23:15
154
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...