Снимки уникальной кометы, замеченной впервые за 70 тысяч лет

Снимки уникальной кометы, замеченной впервые за 70 тысяч лет
Снимки уникальной кометы, замеченной впервые за 70 тысяч лет 0Снимки уникальной кометы, замеченной впервые за 70 тысяч лет 1Снимки уникальной кометы, замеченной впервые за 70 тысяч лет 2
Свидетелями феномена люди смогли стать впервые за 70 тысяч лет.

Жители из разных уголков России поделились в социальных сетях снимками уникальной кометы Леонард. Небесное тело можно наблюдать до 15 декабря. Затем оно выйдет за пределы Солнечной системы, и с Земли ее больше не увидят.

Ранее сообщали об этом явлении. Сотни тысяч россиян с нетерпением ждали назначенного времени, чтобы полюбоваться захватывающим явлением и запечатлеть его. В соцсетях астрономы и любители космоса опубликовали десятки снимков кометы Леонард из разных уголков страны.

— Я снимал комету на два астросетапа: для общего плана — на Canon 6D+ Юпитер-37А (135 мм), а для получения более детального изображения — на Canon 500D+ SW Evostar 72 ED (400 мм). До того как рассвело, мне удалось отснять около 90 кадров по одной минуте, — подписал фотографии аспирант московского Сколтеха, который ведет личный блог под никнеймом maximum_science.

Еще один снимок сделал Олег Феофанов. О фотографировал небесное тело на Nikon на берегу реки Демерджи в курортном городке Крыма Алуште.

— В копилочку — еще одна комета С/2021 A1 Leonard. Большую часть хвоста спрятало облако, — написал астролюбитель.

Фотограф из Иркутска Вячеслав Ушаков также не остался в стороне от потрясающего события. Чтобы запечатлеть комету, он использовал объектив TAIR 3-PhS 4,5/300 (СССР, 1976 год), монтировку SW EQ 3 и камеру Canon 4000DA.

— Комета Leonard через объектив с фокусным расстоянием 230 мм. Были видны только самые яркие звезды. Время накопления сигнала — 43 минуты выдержками по 120 и 180 секунд, — поделился снимком фотограф и любитель астрономии из Великого Новгорода Василий Санич.

Житель Провиденского городского округа Чукотского автономного округа смог заснять комету и в начале ее появления, и в конце — 30 ноября и 12 декабря. Фотографии он сделал в районе аэропорта Бухта Провидения, используя Canon 6D D Canon 70-200 миллиметров. Автор подписан в «Инстаграме» как antchuk.

Помимо кометы, 2021 год завершится одним из мощнейших метеорных потоков - Геминиды. Пик его активности ожидается в ночь на 14 декабря. В это время можно увидеть до сотни «падающих» звезд в час.

09:25
96
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...