Ростовские спортсмены взяли Кубок России по восточному боевому единоборству

Ростовские спортсмены взяли Кубок России по восточному боевому единоборству
Ростовские спортсмены взяли Кубок России по восточному боевому единоборству 0Ростовские спортсмены взяли Кубок России по восточному боевому единоборству 1
Кубок России стал заключительным всероссийским турниром в этом году.

Ростовские спортсмены в составе областной команды заняли первое место в Кубке России по восточному единоборству — дисциплина Вьет Во Дао (прим. — вьетнамское боевое искусство). Турнир состоялся в Москве в ноябре. Воспитанники ДЮСШ № 5 (прим. — детско-юношеской спортивной школы) Никита Панов и Кирилл Пастушенко стали победителями среди более 20 команд.

По словам директора ДЮСШ № 5 и по совместительству тренера ребят Сергея Кутасова, Кубок России — сложное соревнование. На нем собираются сильнейшие спортсмены регионов страны. Однако еще больше трудностей доставили ограничения из-за пандемии.

— Мы находились в подвешенном состоянии, потому что в любой момент соревнования могли отменить, — рассказал Rostov.ru наставник победителей. — Мы продолжали готовиться, но до последнего оставались на грани отмены. Это очень тяжело психологически. Я рад, что ребята справились и вернулись домой золотыми призерами.

Особенно важной победа оказалась для Кирилла. Выступать во взрослой категории на всероссийском уровне ему довелось впервые. В 2020 году, когда проводились соревнования, ему еще не исполнилось 18 лет. Теперь же он не только попробовал свои силы с новыми соперниками, но и одержал победу. К медалям областных турниров и первенства России добавилось первое место в Кубке.

20-летний Никита Панов — действующий чемпион России по Вьет Во Дао, но и для него победа стала не менее значимой. Очередное золото в копилке молодого спортсмена лишний раз напоминает, каких высот он добился.

Незадолго до соревнований парни вместе с ростовской областной командой находились на сборах в подмосковном городе Пушкине. Около 10 дней они готовились к турниру.

— Тренировки проходили дважды в день, — поделился Сергей Кутасов. — Это был предсоревновательный микроцикл, поэтому внимание уделяли в основном не физической подготовке, а тактике и технике, применяли различные элементы, работали над состязательной программой.

Кубок России стал заключительным всероссийским турниром в этом году. Далее спортсменов ждут областные соревнования и очередные сборы. На этот раз ребята будут готовиться к чемпионату Европы-2022. Его уже дважды переносили из-за пандемии. Мастера вьетнамского боевого искусства надеются, что весной грядущего года турнир все-таки состоится. Соревнование планируют провести в Бельгии.

09:35
123
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...