Мэрия Ростова вышла из проекта реконструкции кинотеатра «Юбилейный»

Мэрия Ростова вышла из проекта реконструкции кинотеатра «Юбилейный»
Новым совладельцем недостроенного комплекса стала Анастасия Воронова

Администрация Ростова в лице Департамента имущественно-земельных отношений вышла из состава акционеров АО «Киноконцертный комплекс “Юбилейный”». Выставленный на торги 25% пакет акций приобрела Анастасия Воронова. Информация об этом есть на сайте электронной торговой площадки «Сбербанк-АСТ».

Начальная цена торгов за пакет акций администрации города составляла 41,3 млн рублей. Анастасия Воронова была единственным участником торгов. Она ограничилась предложением, равным начальной цене.

Анастасия Игоревна Воронова является физическим лицом, которое согласно системе kartoteka.ru никоим образом не связана ни с какими юридическими лицами. Однако в базе данных есть информация о некоем Воронове Игоре Николаевиче, который с 2009 по 2017 годы был владельцем компании «Солнечный круг». Примечательно, что вторым совладельцем АО «Киноконцертный комплекс “Юбилейный”» является именно «Солнечный круг». Сейчас владельцем компании является Людмила Древаль. Директором же АО «Киноконцертный комплекс “Юбилейный”» является депутат городской думы Ростова Евгений Древаль.

Напомним, что в 2012 году власти Ростова приняли решение о реконструкции кинотеатра «Юбилейный» на улице Сержантова. По сути предполагалось строительство нового пятиэтажного киноконцертного комплекса. Инвестировать и реализовать проект согласился «Солнечный круг». В 2013 году город и инвестор создали АО «Киноконцертный комплекс «Юбилейный». Объем инвестиций в проект должен был составить 350 млн рублей.

Планировалось, что работы будут завершены за три года. Однако реализация проекта шла крайне медленно. У «Солнечного круга» в 2017 году возникли финансовые проблемы, и работы были приостановлены. В 2018 году администрация пыталась добиться возобновления строительства через суд. Однако «Солнечный круг» подал встречный иск, в котором заявил, что инвестиционный договор истек и продлен не был. Однако в суде выяснилось, что четких сроков действия он все же не имел и отказали в удовлетворении иска. Но в итоге суд обязал инвестора исполнить свои обязательства. Впрочем, последний от них за все время ни разу и не отказывался.

В 2020 году власти Ростова обратились в суд с требованием ликвидации ОАО «Киноконцертный комплекс «Юбилейный». Город потребовал также вернуть участок и здание муниципалитету. Исковые требования были мотивированы тем, что юридическое лицо было создано для реализации конкретного инвестиционного проекта. Поскольку инвестиционный контракт не исполняется, цель создания юридического лица не может быть достигнута, в связи с чем оно подлежит ликвидации. Ликвидация юридического лица приведет к прекращению корпоративного конфликта между учредителями и возврату муниципального имущества, внесенного в уставной капитал.

Однако суд отказал властям, так как реализация проекта медленно, но все же идет. По данным на середину она составляла 40%. По данным же на конец 2021 года строительная готовность объекта – 52%. Апелляционный суд также отказал администрации. В кассацию власти города идти не стали.

В конце ноября стало известно, что администрация города выставила свой пакет акций на торги. Решение о продаже было принято ДИЗО 1 ноября 2021 года в рамках программы реализации муниципального имущества города.

10:00
139
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...