Кондотьер от политики: почему Тихановский получил такой срок

Кондотьер от политики: почему Тихановский получил такой срок
Белорусский историк объяснил, почему суд приговорил Сергея Тихановского к 18 годам лишения свободы. Установка была такой: неважно, какие будут результаты вы...

Белорусский историк и политолог Вадим Гигин объяснил, почему Сергей Тихановский получил такой большой срок. Накануне Гомельский областной суд приговорил его к 18 годам лишения свободы за организацию массовых беспорядков в Белоруссии.

По словам Гигина, еще в конце 2019 года Тихановский сплотил вокруг себя группу людей, среди которых были и бывшие осужденные, чтобы «совершать набеги» на города Белоруссии.

Как выглядел приезд Тихановского в тот или иной город: въезжала команда на внедорожниках, бритоголовые мужчины выходили, вступали в конфликт с местной милицией, оскорбляли всех, кто им не угоден.

Установка была такая: неважно, какие будут результаты выборов президента Белоруссии, «мы все равно будем захватывать власть».

«Политических взглядов у него как таковых нет», – отметил Вадим Гигин в эфире программы «Полный контакт» на «Вести ФМ» (все выпуски доступны на медиаплатформе «Смотрим»). Между тем при встрече с Алексеем Навальным представился как «будущий президент Белоруссии».

Идея у него была одна, считает эксперт, – «взять власть и свести счеты за свои жизненные неудачи».

Было ясно, что человек просто хочет быть более масштабным, более успешным, более заметным.

Сейчас уже доказано многочисленными фактами, что деятельность Тихановского была связана с зарубежными центрами по подготовке государственного переворота.

Сергей Тихановский является мужем бывшего кандидата в президенты Белоруссии Светланы Тихановской, в настоящее время проживающей за пределами страны.

12:30
125
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...